Обстоятельно о ЖКХ: замглавы администрации БГО Алексей Морозов провел пресс-конференцию

Фото с сайта администрации БГО
Фото с сайта администрации БГО

В администрации городского округа состоялась пресс-конференция, посвященная ЖКХ. Заместитель главы администрации БГО Алексей Морозов более часа отвечал вопросы, касающиеся ремонта дорог и канализационного коллектора, установки станции доочистки воды, спиливания аварийных деревьев, капремонта многоквартирных домов. Журналистов проинформировали, что все запланированные в 2016 году работы по ремонту дорог с учетом переходящих объектов на 2017 год, выполнены в полном объеме. Акты приемки работ подписаны. Кроме того, силами Комбината благоустройства проводится ямочный ремонт дорог. Ожидается, что в этом году округ получит из областного дорожного фонда субсидию в размере 15 млн. рублей. На эти средства планируется отремонтировать сплошным покрытием две улицы: Неделина – полностью и Народную – на протяжении от ул.Чкалова до ул.Карла Маркса. А вот жителям Водстроя придется подождать: обещанной субсидии на проведение запланированного ремонта дороги до и вдоль поселка не хватит.

На состоявшейся 30 мая пресс-конференции по вопросам ЖКХ Алексей Морозов сообщил, что процедура по выбору подрядной организации на установку станции доочистки воды на ул.Аэродромной завершилась. Сумма контракта составляет 2, 9 млн.рублей. Это средства МУП «Вода». Подрядчик из города Санкт-Петербург – ООО «Акватория», должен выполнить монтаж станции за два месяца. То есть очищенная вода будет поступать потребителям уже с начала августа. Проект станет пилотным – если он покажет свою состоятельность и эффективность, то станциями доочистки укомплектуют весь город. «Есть амбициозная задача с помощью областных средств снять вопрос по качеству воды в течение 2017-2018 годов», – пояснил замглавы.

По словам А.В. Морозова, ремонт городского канализационного коллектора ведется в настоящее время на двух участках. В первом случае это работы на аварийном участке по улице Свободы в районе мемориала «Звезда». Во втором – ремонт проходит в рамках реконструкции площади Революции. Напомню, что там проведут и замену водопровода. Средства на реконструкцию площади в размере 11 млн. рублей округ получит из федерального и областного бюджетов. Алексей Морозов заверил журналистов, что администрация БГО ведет реестр дорог, гарантия на которые не закончилась, контролирует их состояние и добивается от подрядчиков выполнения гарантийных обязательств.

На спиливание аварийных деревьев в этом сезоне округ потратит 400 тысяч рублей, кроме того, Комбинат благоустройства выполняет эти работы на платной основе по заявкам населения. В ходе пресс-конференции напомнили: чтобы спиливание не стало незаконной рубкой, необходимо получить соответствующее разрешение.