Школьнику из Борисоглебска Владимир Путин не только вручил паспорт, но и выполнил просьбу

Фото с сайта администрации БГО

Школьник из Борисоглебска Владислав Мартынов получил паспорт гражданина России из рук президента Владимира Путина. Воспитанник Борисоглебского клуба армейского рукопашного боя «БАРС», победитель и призер всероссийских турниров стал участником церемонии «Мы – граждане России!», состоявшейся 12 июня в Кремле. Вручение паспортов юным россиянам на таком высоком уровне прошло впервые. В Москву были приглашены ребята, отличившиеся в учебе, спорте или совершившие геройские поступки. Участниками церемонии стали 10 школьников из Дагестана, Адыгеи, Москвы, Сахалина, Башкирии, Татарстана, Чувашии, Астрахани. Воронежскую область представлял борисоглебец Владислав Мартынов. В момент вручения Владислав Мартынов попросил у Президента разрешения выступить. И, получив согласие, произнес:– Владимир Владимирович, для меня большая честь принять их Ваших рук этот самый важный в моей жизни документ. И, если честно, у меня такая мечта: побывать в Президентском кабинете, постоять там, посмотреть. Это лучше любой экскурсии. Пожалуйста! – обратился к Президенту школьник из Борисоглебска.  Просьба Владислава была услышана. После церемонии награждения Владимир Путин провел ребят в свой кабинет. Здесь же было сделано общее фото на память.

12 июня торжественная церемония вручения паспортов молодым гражданам России проходила и в Борисоглебске. На сцене ЦДК «Звездный» паспорта девятерым школьникам вручали глава администрации Андрей Пищугин и начальник отдела по вопросам миграции ОМВД по г. Борисоглебску Галина Кузнецова.

А в правительстве области церемонию, приуроченную ко Дню России, провел губернатор Алексей Гордеев. Получить свой первый «взрослый» документ из рук главы региона приехали ребята из Воронежа, Нововоронежа, Борисоглебска, Новохоперского, Рамонского, Россошанского, Павловского районов. Участники торжества – школьники, которые стали победителями и лауреатами конкурсов, олимпиад, творческих и спортивных соревнований, отличники учебы.