В Борисоглебске на учебной авиационной базе курсант аварийно посадил самолёт

Фото: Mash
Фото: Mash

Об инциденте с аварийной посадкой 21 июня рассказали «Вести-Воронеж» со ссылкой на телеграм-канал Mash. Во время тренировочного полёта на Як-130 перед посадкой не вышла передняя стойка шасси. Курсант с инструктором попытались совершить ряд манёвров, которые могли бы помочь выпустить стойку, но это не сработало.
Тогда было принято решение сажать машину в любом случае. Для подобного ЧП посадка прошла в целом благополучно: приземлившийся штурмовик «клюнул» носом в посадочную полосу, повредив лишь переднюю часть корпуса.

В этот же день аварийную посадку произвел Як-130 в Краснодарском крае недалеко от города Армавир. Как сообщает Life, причиной происшествия, по предварительной информации, опять стал отказ передней стойки шасси. В результате происшествия курсанту, совершавшему учебно-тренировочный полёт совместно с инструктором, пришлось сажать машину на фюзеляж прямо в поле.

Напомним, что 30 мая на учебной базе в Балашове упал самолет, пилотируемый курсантом. Сам курсант погиб, 5 членов экипажа пострадали.