В Борисоглебске стартовал VI Всероссийский фестиваль русской словесности и культуры «Во славу Бориса и Глеба»

В этом году фестиваль расширил свои границы и его мероприятия занимают целых три дня, выплеснувшись за городскую черту. Самые зрелищные события пройдут в соломенном Князь-Граде, который возведен на берегу реки Ворона за понтонным мостом. На протяжении всех дней фестиваля там будет можно приобрести уникальные подарки ручной работы, поучаствовать в русских забавах, послушать русские песни в исполнении приглашенных групп и солистов. Отмечу, что все фестивальные площадки свободны для посещения.

5 августа у стен Князь-града состоятся соревнования по рыбной ловле. В полдень перед зрителями развернется театральное действо «Борисоглебск – старинный…княжеский ». В 15 часов начнется конкурс сельских учреждений культуры «Живая нить традиций». Завершит второй фестивальный день концертная интерактивная программа Александры Самотягиной (г.Воронеж).

В третий день фестиваля, 6 августа, состоится долгожданное открытие памятника нашему земляку, популярнейшему актеру советского кино Николаю Рыбникову. Церемония состоится в 12:00 возле кинотеатра «Победа». Этот день будет самым насыщенным по программе: его события пройдут на городских площадях, в парке культуры и отдыха, библиотеках, музее, картинной галерее, учебных заведениях города и, конечно, в Князь-граде. Вашему вниманию – подробная программа фестиваля.

ПРОГРАММА VI ФЕСТИВАЛЯ русской словесности и культуры «Во славу Бориса и Глеба».