Итоги VI Всероссийского Фестиваля «Во славу Бориса и Глеба»: как душа обрела тело

10 августа в формате пресс-конференции были подведены итоги VI Всероссийского Фестиваля русской словесности и культуры «Во славу Бориса и Глеба». Как отметила начальник отдела культуры администрации БГО ОльгаЗагребина, с 4 по 6 августа состоялось более 40 организованных в рамках фестиваля мероприятий, по приблизительным подсчетам их посетило от 15 до 20 тысяч борисоглебцев и гостей города. По оценке организаторов, была выдержана идейная составляющая культурного форума – все творческие площадки и круглый стол в полней мере отразили тему фестиваля: «Человек в поисках смысла в современной литературе.

В этом году основная традиционная часть была дополнена культурно-массовыми событиями, развернувшимися на «улочках» соломенного Князь-града. Председатель оргкомитета Фестиваля Федор Григорьев так оценил новаторство: «Это лучший фестиваль из всех тех, что проходили до этого. Душе нашего фестиваля не хватало тела – им и стали постройки Князь-града. На предыдущих фестивалях посещаемость была очень низкая, это было мероприятие для интеллектуальной элиты, людей, интересующихся литературой».

По мнению Григорьева, визуально и музыкально яркий Князь-град сделал некогда «закрытый» фестиваль интересным для широкого зрителя. «Интернет сейчас взорвался, я думаю, на следующий наш фестиваль приедет еще большее число гостей», – эмоционально подытожил Федор Николаевич.