В Воронежской области ужесточилась борьба с придорожной торговлей

CngfafRWEAIQyl0В Воронежской области усилены меры борьбы с придорожной несанкционированной торговлей.  Так, за первое полугодие 2017 года  на торговцев, устроивших развалы вдоль областных трасс, наложено штрафов на общую сумму, превышающую 2,5 миллиона рублей. Такие цифры озвучила на  оперативном совещании Правительства Воронежской области руководитель департамента предпринимательства и торговли Галина Абричкина.

По ее словам, основным местом дислокации несанкционированной торговли в регионе была и остается автотрасса М-4 «Дон». Больше всего нарушений в ходе рейдов выявлено   в Бобровском и  Рамонском, районах,  отдельные факты отмечаются в Новоусманском районе и на автомобильной дороге М-6 «Каспий» в Грибановском районе. В основном, вдоль дорог торгуют сельские жители, реализующие продукцию  из  личных подсобных хозяйств.  Между тем,  Галина Абричкина подчеркнула, что областной департамент проводит активную работу по  расширению в регионе сети нестационарных торговых объектов, в том числе  — в рамках проекта «Дары земли Воронежской». Количество торговых мест с логотипом проекта увеличивается. Сейчас  по области их насчитывается более 300 Также, ведется обустройство съездов, площадок для торговли в местах, где сложилась практика придорожной торговли. Еще одно направление работы – развитие ярмарочной деятельности. По итогам первого полугодия 2017 года в целом по области организовано проведение ярмарок на 190 площадках.

Что касается придорожной торговли фальсификатом (сгущенное молоко, растительное масло, спиртосодержащая жидкость), то здесь осуществляется целый комплекс мер.  В частности, предусмотрено увеличение количества рейдов, активизация взаимодействия со службой судебных приставов, информирование граждан об опасности приобретения продукции вне установленных мест, размещение стендов в местах несанкционированной торговли и другие мероприятия. С воронежским филиалом Государственной компании «Российские автомобильные дороги» согласована возможность предупреждения граждан об опасности приобретения продукции на обочине с помощью «бегущей строки» на электронных табло. Предупреждающие надписи уже появились.

(По информации пресс-центра Правительства Воронежской области)