Известный тренер г.Борисоглебска выпустил сборник стихов

Sequence 10.Still012Виктора Викторовича Кондаурова знают в нашем городе как тренера-преподавателя  Борисоглебской детско-юношеской спортивной школы и  создателя команды юных пловцов «Борисоглебские спартанцы», которая сейчас считается одной из лучших в стране. Но  мало  кто знает, что в свободное от плавания время Виктор Кондауров пишет стихи. На днях в свет вышел его, уже второй по счету, сборник стихов «Это всё». Поэт напечатал книгу за собственные средства , поэтому тираж получился небольшим – всего 50 экземпляров.

— Первый сборник вышел пять лет назад. Это были любительские пробы пера, так скажем. Решил выпустить – для друзей, для знакомых. Если это в тебе есть, нужно как-то делиться, — рассказывает Виктор Кондауров.

Писать стихи Виктор Кондауров  начал, как и большинство поэтов —  в годы юности, когда учился на первом курсе юридического техникума. Тогда же впервые начал читать  свои произведения  «на публике».

— Да простят меня мои педагоги, но я их немножко обманывал. Когда нам давали задание выучить стихотворение какого-нибудь поэта, я выходил к доске и читал стихи собственного сочинения. Разумеется – инкогнито, не указывая своего авторства. Получал четверки и пятерки! – вспоминает поэт.Sequence 10.Still013

В своем творчестве Виктор Кондауров не придерживается рамок какого-то одного жанра. В его сборнике есть и стихи для детей, и гражданская лирика. Одним из любимых  жанров поэт называет эпиграммы. В  сборнике «Это все» —  множество эпиграмм, посвященных известным в России  людям: политикам, актерам, телеведущим, певцам. Вот, например , как выглядит эпиграмма , посвященная  знаменитому российскому боксеру-тяжеловесу Николаю Валуеву.

«Загадка алмасты раскрыта!

Про йети больше не галдят

Весь мир узнал, что он не снежный

А нежный русский депутат…»

— Я не хочу ни кого обидеть своими эпиграммами. У меня есть шуточные стихи и про себя самого. Самоирония — великая вещь! – говорит Виктор Кондауров.

Ознакомиться с творчеством поэта-тренера-спортсмена можно на сайте «СТИХИ. РУ». Там он пишет под собственным именем, не скрываясь за псевдонимами. А услышать  стихи Виктора Кондаурова в авторском исполнении вы сможете в ближайшем выпуске программы «Борисоглебск Сегодня».Sequence 10.Still014