Мэр Борисоглебска провел прямую линию с жителями Борисоглебска

Sequence 10.Still0515 сентября глава администрации Борисоглебска Андрей Пищугин провел прямую  линию с жителями округа. За два часа на номер телефона администрации дозвонились 18 человек, еще более 30 жителей отправили  свои вопросы  заблаговременно — по электронной почте.

 Как и в прошлом году, большинство обращений граждан касались сферы ЖКХ: ремонта дорог, благоустройства дворовых территорий, уличного освещения и качества городского водоснабжения. Какие-то вопросы мэр взял себе «на заметку», пообещав детально разобраться, но в большинстве случаев отвечал сразу. Особенно активно в ходе прямой линии проявили себя жители так называемых «периферийных» улиц.  Например, жители Юго-Восточной окраины города (район хлебозавода) озвучили главе сразу несколько просьб, касающихся благоустройства.Sequence 10.Still050

— Поставьте нам хотя бы один столб с фонарным освещением и приведите в порядок дорогу. Мы не просим ни асфальта, ни бетона, хотя бы песком нам ее засыпьте. А то центр у нас цветет и пахнет, а на окраинах тоже люди живут! – обратились к мэру жители.

— У нас в планах закольцевать улицу Алабышева, с выходом на улицу 40 лет Октября. В прошлом году мы уже частично сделали дорогу в районе кадетского корпуса, соответственно – будет продолжение,  как раз в сторону приборостроительного завода. Что же касается  фонарей, то мы на этой неделе обследуем ситуацию и если там позволяет линия электропередач, постараемся фонари повесить. В этом году администрация заключила контракт с горэлектросетью на сумму в 1 400 000 рублей на обслуживание уличного освещения, — ответил Андрей Пищугин.

Пенсионер, проживающий на улице Пушкинской, обратил внимание главы на отсутствие  в их районе централизованной канализации. В итоге сточные воды годами стекают в овраг, где образовалась настоящая канализационная река (местные жители окрестили ее «речкой-вонючкой»). В прошлом году в ситуации пытались разобраться специалисты отдела муниципального контроля и депутаты городской Думы, однако, по словам пенсионера, канализационные стоки по-прежнему  продолжают стекать  в овраг, а далее – попадать в реку Ворону.Sequence 10.Still049                                                            — Мы этот вопрос обсуждали. Был нанят перевозчик нечистот, который за умеренную плату вывозит оттуда канализационные отходы. Однако, если вы говорите, что нечистоты продолжают стекать в овраг, значит отдел муниципального контроля опять приедет  туда с проверкой. Хотя весной мы смогли добиться, чтобы этого канализационного ручья там не было,-  пояснил глава.

Несколько вопросов, прозвучавших в ходе этой прямой линии, касались  состояния дороги от улицы Октябрьской до улицы 7 Ноября. По словам жителей, ямы у них такие, что машины не могут проехать. Глава ответил, что ремонтом этого участка дорожники смогут заняться лишь в следующем году.

Пенсионеры, торгующие овощами и фруктами, выращенными на своих приусадебных участках, попросили  главу разрешить им торговать на улице Советской, где нет официально разрешенных мест для торговли.

— У нас в городе есть три официальных ярмарки. Мы готовы вам выделить места под брендом «Дары земли Воронежской» — торгуйте на здоровье. Но торговать на тротуаре – извините, — ответил Андрей Пищугин. Журналистам мэр пояснил, что одно время городские власти пошли пенсионерам- дачникам на встречу и разрешили торговать на этом месте. Однако рядом с бабушками тут же появились ушлые молодцы с весами и прицепами.Sequence 10.Still048