Сквер в центре Борисоглебска будут застраивать местные инвесторы

04В августе администрация Борисоглебского городского округа опубликовала на своем официальном сайте варианты  благоустройства сквера, расположенного за памятником маршалу М.И. Неделину.  Планируется построить там многофункциональное общественное здание, примыкающее к торговому центру «Седьмое Небо». На суд борисоглебцев представили два варианта этой  масштабной пристройки, с предложением оставлять своим мнения в соц. сетях. Однако у многих жителей возникли вопросы:  зачем нужно воздвигать в центре города очередную «коробку»,  что будет  располагаться в этом здании, а также – ликвидируют ли новую игровую площадку для детей, на которой по вечерам наблюдается настоящий аншлаг? Ответы на эти вопросы журналисты борисоглебских СМИ узнали из первых уст – от главы администрации БГО Андрея Пищугина.3

— Мы все прекрасно знаем, что есть на этом месте: остов от бывшего туалета. И это – центр Борисоглебска, «наша гордость»? На мой взгляд, в этом проекте есть положительные моменты. Во-первых, застройщики будут местные: ребята  вкладывают деньги в свой город.  И у города здесь есть интерес: в областном управлении архитектуры давно шел разговор по строительству в Борисоглебске нового ЗАГСа. Согласовали, что один из этажей будет однозначно нести социальную нагрузку. Еще одним плюсом является то, что  инвестор, который будет строить здание, благоустроит и сквер. Там должны появиться две детских площадки: одна для малышей, другая – для детей постарше. Потому, что мы видим: действующая на данный момент площадка пользуются большой популярностью и ее одной для всех отдыхающих просто не хватает, — сказал мэр Борисоглебска.

Кроме того, градоначальник еще раз подчеркнул: все проекты благоустройства центра  города выносятся на обсуждение общественности. А не так, как это произошло со строительством ТЦ «Седьмое небо», которое местные краеведы окрестили «вставным зубом в центре города».

— Его просто построили и продали, «подняв» деньги. И никто  тогда не обсуждал архитектурное решение. И, насколько я владею ситуацией, еще тогда обещали привести в порядок сквер. Здание — есть, сквера —  нет, — заметил глава.

  • Александр Анцупов: Представьте развёртки по улицам в масштабе с проектируемым зданием и будет понятно какой вариант целесообразнее