Депутат Борисоглебской Думы: «Меня это уже достало, буду обращаться к Путину!»

Sequence 10.Still0647 сентября депутат Борисоглебской городской Думы (фракция КПРФ) Александр Сухинин вызвал в свой  дом специалистов территориального отдела Управления Роспотребнадзора и потребовал, чтобы они взяли пробы воды, поступающей из городской водопроводной сети. И в колонке , расположенной во дворе  депутата, и в его ванной комнате, и на кухне вода была примерно одинакового, темно-желтого цвета.Sequence 10.Still062

— Меня это уже достало! Длительное время в мой дом поступает некачественная питьевая вода. Дошло до того, что мне приходиться привозить воду из села Боганы , чтобы пить и готовить пищу! – возмущается депутат.Sequence 10.Still061

Александр Сухинин не исключает возможности, что именно некачественная вода из централизованного водопровода стала причиной недомогания его ребенка: ученица 3-го  класса Настя уже два дня не посещает школу.

— Ребенка тошнит, рвет. Сегодня врача на дом вызвали, — добавил депутат.Sequence 10.Still066

Специалисты Роспотребнадзора взяли пробы воды, опечатали бутылки и выдали на руки депутату копию протокола. А вот попытка Александра Сухинина получить такой же акт и со стороны МУП «Вода» успехом не увенчалась.

— Звонил в МУП «Вода», требовал составить акт. Отказываются! – говорит Александр Сухинин.Sequence 10.Still065

В субботу депутат планирует организовать пикет в центре города.

— Я удивляюсь, почему борисоглебцы так пассивно себя ведут и не заявляют должным образом в Роспотребнадзор, который компетентен рассмотреть заявления и привлечь в установленном законом порядке МУП «Вода». Завтра мы планируем проводить пикет, будем собирать подписи и  обращаться к Путину, — добавил депутат.