Борисоглебская епархия простилась с протоиереем В.М. Федосовым

6JQKverKELM7 сентября 2017 года после тяжелой болезни скончался штатный клирик Богоявленского храма п.г.т. Грибановский, протоиерей Виктор Матвеевич Федосов.  Духовное служение  В.М. Федосов начал  с 1998 года,  когда принял  послушание чтеца-пономаря в Знаменском храме г. Борисоглебска. В 1999 году его рукоположили  в чин дьякона. В 2003 году Виктор Матвеевич  окончил Воронежскую духовную семинарию и начал службу  на приходах Борисоглебского церковного округа. С 2010 года исполнял пастырское служение в Богоявленском храме п.г.т. Грибановский Воронежской области.

За усердные пастырские труды в 2010 году отец Виктор был удостоен права ношения наперсного креста, а  в  2015 году — возведен в сан протоиерея. По отзывам прихожан протоиерей Виктор Федосов был добрым пастырем и отзывчивым человеком. В Борисоглебском округе он был известен не только как священник, но и как музыкант: играл на гитаре, писал стихи и музыку,  часто выступал с концертами, являлся лауреатом песенных конкурсов.

Божественную литургию и чин погребения протоиерея Виктора Федосова возглавил епископ Борисоглебский и Бутурлиновский Сергий.