slider_ses06Уважаемые коллеги, ветераны  санитарно-эпидемиологической службы! Поздравляем вас с 95 годовщиной со дня образования государственной санитарно-эпидемиологической службы Российской Федерации!

Вы посвятили себя служению трудной, но благородной и гуманной профессии. В настоящее время работа специалистов службы многогранна: это профилактика инфекционных и массовых неинфекционных заболеваний, контроль за условиями проживания и труда, обучения и отдыха, надзор на потребительском рынке, прогнозирование и оценка риска влияния факторов среды обитания на здоровье человека, осуществление федерального государственного надзора в сфере защиты прав потребителей.

Становление службы началось после принятия 15 сентября 1922 года декрета «О санитарных органах республики», который на последующие годы определил направления в работе и построение санитарных органов, а так же государственный характер их деятельности. Не одно десятилетие формировалась государственная санитарно-эпидемиологическая служба. В 1932 году повсеместно в стране были созданы и постоянно действовали санэпидстанции. За долгие годы существования государственной санитарно — эпидемиологической службы выросло не одно поколение специалистов — врачей и их помощников, инженеров и лаборантов, технических работников. Компетентность и профессионализм, единство и самоотверженность отличают санитарных врачей и эпидемиологов, что позволяет ставить и решать масштабные задачи охраны здоровья.

slider_ses05В этот знаменательный день примите самые добрые и искренние пожелания крепкого здоровья, благополучия, неисчерпаемой энергии, успехов в выполнении поставленных перед службой задач, оптимизма и уверенности в завтрашнем дне!

Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Воронежской области в Борисоглебском городском округе, Грибановском, Новохоперском, Поворинском, Терновском районах.