Владельца «Дома Горького» в Борисоглебске планируют лишить права собственности на здание

Sequence-10.Still006О горькой судьбе «Дома Горького» на Привокзальной площади Борисоглебска шла речь на недавнем совещании в правительстве Воронежской области. Как доложил заместителю губернатора руководитель областного управления по охране объектов культурного наследия области Николай Петрищев , несмотря на неоднократное привлечение к административной ответственности, собственник исторического здания  так и  не провел необходимые ремонтно-реставрационные работы. 

Поэтому в отношении собственника дома, в котором жил писатель Максим Горький, управление по охране объектов культурного наследия области планирует применить специальные основания прекращения права собственности:  обратиться в суд и потребовать изъятия объекта из собственности индивидуального предпринимателя.

Напомним, что владельца «Дома Горького» в Борисоглебске уже неоднократно штрафовали за ненадлежащее содержание здания, которое  входит в перечень объектов культурного наследия регионального значения. Дом, в котором когда-то  жил знаменитый «буревестник революции», находится в плачевном состоянии: инженерные коммуникации утрачены, межэтажные перекрытия деформированы, окна отсутствуют.