В Борисоглебске предложили поставить памятник морякам

загруженноеЖитель Борисоглебска, офицер запаса ВМФ РФ Олег Деменчук предлагает поставить в нашем городе памятник морякам. В качестве аргументов «за» Олег приводит исторические факты.  Во-первых, Воронежская область считается родиной российского флота: на вервях Воронежского адмиралтейства в 1696—1711 годах было построено около 215 кораблей  для первого в истории России регулярного военно-морского флота. Во-вторых, для нужд кораблестроения Пётр I определил   Теллермановский   лес, являющийся частью Борисоглебского лесного массива. А в третьих – имя нашего города было присвоено атомной ракетной подводной  лодке проекта 667БДР «Кальмар», известной как К-496 «Борисоглебск».

— Моё обращение адресовано, прежде всего, к тем, у кого замирает сердце при звуках рынды, кому до сих пор снится шум прибоя и крики чаек за бортом, кто «пьёт до дна, за тех, кто в море…». Как грустно смотреть, что бравые мужи в бескозырках и их дети не имеют возможности возложить цветы в День ВМФ России — дань чести и славы морякам всех поколений, их матерям и жёнам, их близким, выдержавшим боль разлуки и тоску ожиданий. Хотелось бы, чтобы в нашем городе появился памятник Морякам, — написал Олег Деменчук на форуме портала «Борисоглебск Онлайн»

Напомним, что совсем недавно  в администрацию Борисоглебска с похожим предложением обращались  граждане, проходившие службу в погранвойсках. Они предложили мэру А. Пищугину установить в Борисоглебске памятник пограничникам.