В Борисоглебском суде внесли приговор москвичу, который попытался дать взятку инспектору Россельхознадзора

image0027Борисоглебским городским судом Воронежской области рассмотрено уголовное дело в отношении 48-летнего жителя Москвы, обвинявшегося в совершении дачи взятки в крупном размере инспектору Россельхознадзора.

9 марта 2017 года  инспектор проводил осмотр партии охлажденной говядины и выявил ряд нарушений ветеринарно-санитарных требований. Продукция была арестована для дальнейшей утилизации. Однако на следующий день в кабинет  инспектора  пришел  владелец груза и предложил ему 200 000 рублей  за несоставление документов по отбору проб. Сотрудник Россельхознадзора от взятки отказался, однако москвич все же положил на его стол пачку денег. После этого инспектор обратился с соответствующим заявлением в следственный комитет, и в отношении взяткодателя было возбуждено уголовное дело.   Что же касается инспектора, то его за честность и профессионализм позднее премировали, по решению руководства Россельхознадзора по Воронежской области

Приговором Борисоглебского городского суда от 21 сентября 2017 года взяткодателю было назначено наказание в виде штрафа в размере заработной платы за период один год шесть месяцев, то есть в сумме 360000 (триста шестьдесят тысяч ) рублей.