Как в Борисоглебске осуществляется надзор за соблюдением «антитабачного» закона

ce94ce26ed4b3ee5d4903ed39a104cfa9258066aТерриториальный отдел Управления Роспотребнадзора по Воронежской области в Борисоглебском городском округе, Грибановском, Новохоперском, Поворинском, Терновском районах в рамках полномочий осуществляет надзор за соблюдением требований Федерального закона № 15-ФЗ «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака».

За нарушения норм «антитабачного» закона за 9 месяцев 2017 года вынесено 8 постановлений о назначении административного наказания. К административной ответственности привлечено  4 должностных лиц и 4 гражданина. Общая сумма наложенных штрафов составила 24 тысячи рублей. За несоблюдение требований к знаку о запрете курения  наложено 7 административных штрафов. За несоблюдение ограничений и нарушение запретов в сфере торговли табачной продукцией и табачными изделиями вынесено предупреждение. В Роспотребнадзоре подчеркивают, что работа по надзору за соблюдением антитабачного законодательства продолжается.

Напомним, что статьями  Федерального закона № 15-ФЗ запрещены:  курение табака на отдельных территориях и в помещениях,  реклама табачных изделий, продажа табачной продукции несовершеннолетним, а также —  вовлечение детей в процесс потребления табака.