Иван Ургант шутливо прокомментировал криминальную новость из Борисоглебска

БезымянныйВ выпуске популярного телешоу  Первого Канала «Вечерний Ургант» от 6 октября прозвучала криминальная  новость из Борисоглебска. В  рубрике «Это здорово!» ведущий Иван Ургант прокомментировал случай с хищением серебряных крестиков из Знаменского храма Борисоглебской епархии.

— В Воронежской области мужчина украл из церковной лавки серебряные крестики. Это здорово: ведь теперь если он в тюрьме встретит человека, который украл серебряные нолики,  им будет во что поиграть! — пошутил популярный шоумен.
Напомним, что случай, который так позабавил Ивана Урганта, произошел в Борисоглебске 19 сентября 2017 года. 34-летний неработающий местный житель зашел в церковную лавку Знаменского храма и попросил продавца показать ему крестики и книги . Когда та отвлеклась,  мужчина выбежал с похищенным на улицу.  Спасаясь от погони, злоумышленник   выронил  по пути  две похищенные книги и скрылся в неизвестном направлении. Благодаря показаниям очевидцев сотрудники Борисоглебского ОМВД вскоре установили личность предполагаемого грабителя  и задержали его.   Как сообщили  в пресс-службе регионального управления МВД, мужчина является верующим и постоянно посещает богослужения вместе со своей матерью.  В отделе полиции подозреваемый  вернул серебряные крестики  и объяснил мотивы своего поступка. По его убеждению  крестики в храме должны выдавать бесплатно, поэтому он их  похитил. В настоящее время мужчину отпустили под подписку о невыезде.