В Борисоглебском драмтеатре прошел кастинг среди молодых людей, мечтающих стать актерами

tafX_qtwWIgНедавно в Борисоглебском драматическом  театре имени Н.Г. Чернышевского состоялся кастинг среди молодых людей, мечтающих о сцене. Кастинг проходил в рамках экспериментальной творческой площадки  «Я здесь!».

Самых талантливых юношей и девушек выбирала группа экспертов, в составе руководителя и идейного вдохновителя проекта « Я здесь!», режиссера-постановщика Ирины  Сухановой, а также  актеров БДТ  Валерии Леонтьевой и Анатолия Долбилова. Прошедшим кастинг теперь  предстоит пройти курс обучения  актерскому мастерству, после чего ребята примут участие в постановке настоящего спектакля и выйдут на сцену наравне с профессиональными актерами Борисоглебского драмтеатра.

Напомним, что экспериментальная творческая площадка «Я здесь!» действует при БДТ уже третий год. Первой работой, представленной на широкий суд зрителей, стал одноименный пластический спектакль. По итогам  IV Всероссийского театрального фестиваля  «Феникс», проходившего в октябре 2016 года,  Ирина Суханова  была отмечена в номинации «Лучшая режиссура», а спектакль «Я здесь!» стал лауреатом I степени и получил Специальный приз Союза театральных деятелей