В Поворинском районе молодая женщина оставила новорожденную девочку на улице, а потом сама же ее «нашла»

J6SCIm1509089330Как сообщалось ранее, 23 октября в ОМВД России по Поворинскому району поступило сообщение о том, что в селе Самодуровка между двумя частными домами по улице Советской местная жительница обнаружила завернутую в белую простынь новорожденную девочку. На место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа. Ребенок был доставлен в медицинское учреждение. Сотрудники отдела проверяли женщин, состоящих на учете по беременности в медицинских учреждениях, опрашивали местных жителей. В мероприятиях были задействованы самые опытные оперативники, участковые уполномоченные, инспекторы по делам несовершеннолетних и даже — сотрудники кинологической службы. Совместно с медицинскими работниками был определен круг  женщин, так называемой «группы риска». В него попала сама 28-летняя заявительница. Она была задержана и дала признательные показания.

Подозреваемая пояснила, что родила ребенка в туалете и боялась его оставлять из-за проблем с мужем. Женщина спрятала ребенка в чулан, а затем вынесла во двор. Туда же она отправила старшую дочь, которая вернувшись, сообщила, что слышала детский плач у забора. После чего злоумышленница забрала ребенка с улицы и вызвала медиков.

По данному факту группой дознания ОМВД России по Поворинскому району было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 125 Уголовного кодекса Российской Федерации «Оставление в опасности».

Интересно, что до того, как все это раскрылась, женщина уже успела прослыть чуть ли не  «героиней»: в интервью  корреспондентам «Вести -Воронеж» она подробно рассказывала, как «спасла» малышку от холода. Репортаж можно посмотреть по этой ссылке.