Мнение борисоглебских зрителей о скандальном фильме «Матильда»

IGdcd5rc8BcНеделю назад в кинотеатре «К-2» г.Борисоглебска стартовал  показ фильма  Алексея Учителя «Матильда». Учитель всегда был режиссером, чьи работы вызывали определенный резонанс в зрительском сообществе, но еще не один из его фильмов не удостаивался столь  бурного обсуждения, как  экранизация истории взаимоотношений последнего российского императора и знаменитой балерины Матильды Кшесинской. После премьерной недели свое мнение сложилось и у борисоглебских зрителей. Предлагаем вашему вниманию, самые, на наш взгляд, интересные отзывы (орфография и пунктуация авторов сохранены):

— …У меня мама в Москве уже была. Говорит»красивый, красочный хороший фильм». И хочет еще раз сходить, а для нее это высшая оценка. Обязательно пойду, чтобы составить свое мнение….

— Картинка очень красивая, сюжет отсутствует как таковой…

— Фильм про любовь, запретную, но от этого только слаще. Хорошо воссоздана жизнь того времени, роскошь, дворцы.
Как таковые исторические события в фильме отсутствуют. Мелодрама с большой буквы, заставившая многих людей углубиться в историю, что не может не радовать….

— Я люблю Российский кинематограф — в нем по прежнему есть душа. В западном кино — все лживо , наигранно и бездушно….

— Государство (Фонд кино) вообще поддерживают только всякую дрянь, ну и деньги отмывают…

—  Не будь столько шума, не пошёл бы. Не мой любимый жанр.
А так — просто костюмированный исторический фильм….

— Не понимаю сути ..этой шумихи..вокруг этого фильм..простой исторический ..красочный….художественный…фильм…

— Лучше бы запретили чествование 100-летия революции в Борисоглебске,это больше оскорбляет Царя Николая,нежели фильм художественный,даже не документальный. Фильм красивый,если не углубляться в историю,посмотреть стоит….