Борисоглебский кадет стал победителем Всероссийского фестиваля в номинации «Журналистика»

Sequence 08.Still196Недавно в Москве подвели итоги X Всероссийского  фестиваля «Юные таланты Отчизны», в котором принимали участие воспитанники кадетских  корпусов из 50 регионов  страны. Борисоглебский кадетский корпус представлял Сергей Гущин. Сергей стал одним из 10 победителей фестиваля, получив награду в номинации «Журналистика».

— Церемония награждения проходила  в библиотеке имени Пушкина. В конкурсе были различные номинации « «Журналистика», «Фотографии и рисунки», «Видеоролики», «Художественное пение».  Победителей награждали медалями и дипломами. Моя работа называлась «Боем испытан». Это – достоверная история об участнике войны в Афганистане. Он – бывший выпускник нашей школы  и его история поразила меня до глубины души, — рассказал РИА «Глас-Медиа» Сергей Гущин.Sequence 08.Still197

Материалы  для своей фестивальной работы Сергей собирал целый год.  Изучал архивные выпуски газет и журналов, читал мемуары  воинов-афганцев, просматривал документальные фильмы. В этом ему помогала учитель русского языка и литературы Зинаида Кралина.

— Сергей – талантливый и  любознательный юноша. Он участник олимпиад по русскому языку, конкурсов риторики. После того, как Сергей побывал на встрече с ветеранами афганской войны, он очень заинтересовался этой темой. Современное поколение  не застало тех событий, а я, например, помню, как брата моего одноклассника привезли из Афганистана в цинковом гробу. Мы с Сережой долго собирали материалы, которые и легли в основу его фестивальной работы «Боем испытан».  Работали в музеях, библиотеках, — рассказывает Зинаида Алексеевна.P1170827.MP4.Still002

После победы на Всероссийском фестивале кадет привез из Москвы не только диплом и медаль, но и книгу председателя жюри Владлена Гурковского «Повседневная жизнь русского кадета » — с личным автографом автора.  Теперь эта книга будет храниться в музее Борисоглебского кадетского корпуса.