Полицейские Борисоглебска провели обыск у любителя марихуаны

IMG_2765-800x600Сотрудниками ОМВД России по г. Борисоглебску была получена оперативная информация о том, что 32-летний житель поселка Миролюбие Борисоглебского района является немедицинским потребителем наркотиков. В ходе обыска полицейскими в домовладении подозреваемого было обнаружено и изъято 3 свертка, изготовленных из настенных обоев, внутри которых находилось наркотическое средство. Кроме того в гараже обнаружена коробка, на которой сушились части растений конопли.IMG_2766-800x600

Всего в ходе обыска у подозреваемого изъято более 350 граммов марихуаны. Также полицейские обнаружили самодельные приспособления для измельчения и курения приготовленного наркотика.Задержанный дал признательные показания. Он пояснил, что изготавливал и хранил запрещенное вещество для личного потребления.

Фото с сайта ГУ МВД по Воронежской области
Фото с сайта ГУ МВД по Воронежской области

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 228 Уголовного кодекса Российской Федерации . В МВД подчеркивают, что санкцией данной статьи предусмотрено максимальное наказание  до 10 лет лишения свободы.