Лучшего участкового Воронежской области избил пьяный депутат

613A7675-800x60014 ноября с победителем регионального конкурса «Народный участковый-2017»  Максимом Стряпчих произошел неприятный случай. На его участке, в одном из  домовладений, произошла  бытовая драка. Звонок в дежурную часть поступил от женщины, которая пожаловалась, что ее избивает сожитель. Лучший участковый Воронежской области и дознаватель  прибыли  на место происшествия, где выяснилось, что сожителем заявительницы является депутат местного поселкового Совета. Народный избранник был пьян и визиту людей в форме не обрадовался: в ходе проверки  он нанес Максиму Стряпчих  несколько ударов в голову. В то же время, заявительница неожиданно решила  «вступиться»  за своего сожителя и нанесла  несколько ударов по голове  дознавателю.

Как сообщают в прокуратуре Воронежской области, в отношении депутата и его сожительницы возбуждено уголовное дело по статье «Применение насилия в отношении представителя власти». Ход дела взял под личный контроль районный прокурор.

Напомним, что по итогам онлайн- голосования, проходившего  с  7 по 16 октября  на сайте ГУ МВД Воронежской области, Максим Стряпчих стал победителем регионального этапа конкурса   «Народный участковый». После первого (муниципального) тура во второй этап вышли 22 участника, в числе которых был и участковый из Борисоглебска – майор полиции Дмитрий Лушников. Однако, в число лидеров  регионального голосования наш земляк, увы, не попал.

Фото с сайта ГУ МВД по Воронежской области
Фото с сайта ГУ МВД по Воронежской области