Главврач Борисоглебской районной больницы извинился перед жителями за сломанный флюорограф

Sequence 08.Still211На общеокружном собрании представителей власти и населения Борисоглебска, проходившем 17 ноября в ЦДК «Звездный», достаточно много вопросов поступило   главному врачу Борисоглебской районной больницы, депутату Воронежской областной Думы Владимиру Коробову. Один из вопросов касался отсутствия в местных медицинских лабораториях  препаратов для взятия анализов на гормоны и холестерин. «До каких пор мы будет делать это платно – в приезжих воронежских лабораториях?»  — спросили жители у главврача Борисоглебской РБ.

— У нас были перебои в поставке реактивов для исследований на гормоны щитовидной железы. Мы эти исследования проводили, но – в ограниченном количестве: строго по назначению врача-эндокринолога. В настоящий момент реактивы в достаточном количестве и данные исследования проводятся,   — ответил Владимир Коробов.

На вопрос: «Когда в поликлинике начнет работать кабинет флюорографии?»,  главврач Борисоглебской РБ ответил, что сломанный блок стационарного флюорографа (после того, как его не смогли починить воронежские специалисты) был отправлен для ремонта на завод-изготовитель.

— Сейчас мы используем передвижной флюорограф – на базе автомобиля «КАМАЗ». Он выезжает и по селам, и в различные точки нашего города. А с 13:00 он работает на территории Борисоглебской больницы. Я приношу свои извинения жителям за те неудобства, которые они испытывают  при прохождении флюорографии.  Думаю, что в ближайшее время проблема будет решена, — отметил Владимир  Коробов.

На вопрос о  кадровом дефиците специалистов в Борисоглебской районной больнице (особенно- узкого профиля), Владимир Коробов ответил, что руководство РБ занимается этой проблемой.

—   В настоящий момент в больнице работают 162 врача. Для нас данный показатель недостаточен, так как из 14 стационарных отделений больницы 10 работают в режиме межрайонных, где мы оказываем помощь не только жителям Борисоглебского округа, но и еще четырем прилегающим районам. Мы тесно сотрудничаем с Воронежским медицинским университетом: в настоящий момент там обучается 17 борисоглебцев по целевому направлению. Также, в текущем году в нашу больницу принят доктор из Саратова, принят выпускник Астраханского медицинского университета и принят терапевт, закончивший Рязанский медицинский университет. По поводу нехватки в РБ окулистов и неврологов – здесь жизненная ситуация: два офтальмолога практически одновременно ушли в декрет. Также у нас находятся в отпуске по уходу за детьми  два доктора-невролога. Для решения этой проблемы мы привлекли, по совместительству, доктора из частной структуры и доктора из другого района, — пояснил главврач Борисоглебской РБ,

Кроме того, в одном из вопросов  администрации районной  больницы предложили обратиться за шефской помощью к предприятиям города и отремонтировать ряд больничных отделений (например – инфекционное).

-Да, инфекционное отделение – одно из самых проблемных, в плане состояния. Работы по этому корпусу ведутся давно: там была перекрыта кровля, была полная замена сантехнического узла и отопления. В прошлом году был отремонтирован третий этаж этого здания. Сейчас проблемными остаются второй и первый этажи. Проектно-сметная документация на ремонт готова, в департаменте ремонт согласован. После ремонта мы планируем перевести на первый этаж этого здания СПИД-лабораторию, которая сейчас располагается в отдельном здании на улице Дубровинской.  Ремонтные работы требуются и в других подразделениях: сейчас начался ремонт пятого этажа четвертого корпуса больницы, отремонтировано офтальмологическое отделение . Хочется, конечно, сделать все быстрее, но выполняем ремонт по мере поступления финансовых средств, — ответил Владимир Коробов.

Подробности  диалога между представителями власти и населением Борисоглебска смотрите в ближайшем выпуске программы «Борисоглебск Сегодня».