Жители Борисоглебска раскритиковали работу полиции

4156На общеокружном собрании представителей городской власти и жителей Борисоглебска прозвучали критические  замечания в адрес Борисоглебского отдела МВД. Одно из них касалось распространения в городе так называемых «наркотических закладок». По словам местного жителя, в течение двух недель он 4 раза видел, как среди бела дня молодые люди что-то сосредоточено искали  в земле. Причем – среди них были и девушки.

— На последнем заседании Общественной палаты  этот вопрос стоял в повестке дня. И на этом заседании был отчет  начальника  Борисоглебского ОМВД. Так вот: в его отдел заявлений по этому поводу поступают  единицы. И если мы правда обеспокоены этой проблемой, то давайте обозначать ее не на совещаниях, а обозначать ее сотрудникам, которые за это  отвечают и получают за это заработную плату, — прокомментировал глава администрации БГО Андрей Пищугин.

— У нас на недавнем заседании думской комиссии по здравоохранению  был сотрудник  МВД и мы обсуждали вопрос борьбы с наркотиками на территории Борисоглебского городского округа. Очень хороший состоялся диалог. Я хочу сказать, что проблема настолько сложна, что без активного участия нас — жителей проживающих в этом городе, ее не решить. Если мы будем информировать органы внутренних дел, то ситуация станет лучше, — добавил секретарь политсовета Борисоглебского отделения ВПП «Единая Россия» Григорий Черный.

Другое замечание  из зала касалось работы сотрудников ППС, патрулирующих улицы Борисоглебска в вечернее время суток.

— В  центральных скверах собирается  много маргинальной молодежи, которая гадит вокруг себя. Реакция сотрудников ППС – «никакая». Они проходят мимо, не реагируют. А ведь администрация вкладывает большие средства в центр города. А мы помним ситуацию с оленем, БТР-ом и другими памятниками. У нас все это дело поломают. Недавно мне друг позвонил и рассказал: с новым памятником Рыбникова происходит акт вандализма. Четыре молодых человека издевались над памятником: кто-то отрабатывал на памятнике удары каратэ, кто-то еще что-то делал.   То есть, факты вандализма в нашем городе прогрессируют,  – озвучил житель Борисоглебска.

— А где гражданская позиция того, кто видит, как бьют Рыбникова? Мы все время кому-то поручаем: сходите, разберитесь, накажите. Мы ходим по этим улицам, мы детей своих здесь растим . Почему кто-то нам должен? – сказала глава БГО,  председатель городской Думы Елена Агаева.

— Может, жителям тогда самим и расследование проводить? – парировали из зала.

Стоит отметить, что на этом  собрании присутствовал начальник Борисоглебского отдела МВД Николай Глуховской.  В полемике он участия не принимал, но постоянно вносил пометки  в ежедневник.

Подробности  диалога между представителями власти и населением Борисоглебска смотрите в ближайшем выпуске программы «Борисоглебск Сегодня».