Сталин в центре Борисоглебска

video.mp4.Still001В Сети набирает популярность новый фотопроект архитектора и дизайнера Евгения Степыгина «Шлю привет из Борисоглебска», посвященный эволюции городской среды. Цель проекта – наглядно показать, как менялся облик Борисоглебска с течением времени. Для этого дизайнер использует архивные фотографии , сделанные в разные годы с одного ракурса.

В первом слайд-шоу проекта Евгений Степыгин показал, как менялась центральная площадь Борисоглебска   в период с начала 80-х годов 20 века до нашего времени. А буквально сегодня, 22 ноября, дизайнер  выложил в Сеть новую «гифку»,  с уникальной архивной фотографией 1953 года, которую автору проекта предоставила местная жительница  Татьяна Анатольевна Слукина.  2_Borisoglebsk_Studio47_ru

 

На фото можно видеть памятник И.В. Сталину, который располагался в центральном сквере Борисоглебска. Фото было сделано в день похорон Сталина, поэтому у подножья памятника стоят  сотни борисоглебцев с венками и цветами. На заднем плане фотографии запечатлён дом №35 по ул. Советской, построенный в 1930 году.