В Новохоперске состоялось спортивно-развлекательное шоу «СемьЯ», организованное Благотворительным фондом УГМК «Дети России»

Первый снег, первый морозец и шоу «СемьЯ», совпавшее с наступлением зимней погоды, напомнили жителям Новохоперска о приближении новогодних дней. Под занавес года Благотворительный Фонд Уральской горно-металлургической компании отправляется в гастрольный тур, доставляя взрослым и детям яркий, громкий праздник спорта и семейной сплоченности, который по эмоциям даже превосходит «новогодние елки». 25 ноября спортивно-развлекательный десант шоу «СемьЯ» в очередной раз высадился в физкультурно-оздоровительном комплексе города Новохоперска. Как отмечает полномочный представитель УГМК в Новохоперском районе Андрей Свиридов, шоу собирает местных жителей уже пятый год подряд, и с каждым разом люди идут в местный ФОК все охотнее: одни – посоревноваться, другие – поболеть и развлечься. Говорит Юлия Нутенко, директор Благотворительного фонда УГМК «Дети России»:Мы счастливы оттого, что нас ждут, что праздник стал нужным, востребованным. Рады, что большое количество семей желают принять в нем участие: и те, кто впервые, и те, кто раньше уже соревновался.

В этот раз за звание самой спортивной семьи Новохоперского района и за призы от Благотворительного фонда «Дети России» УГМК боролись 8 семейных команд – Шурыгины, Быценко, Петровы, Хомяковы, Максины, Асессоровы, Атиковы и Толстенко. Каждая команда состояла из четырех участников: двое взрослых, двое детей. Перед началом веселых семейных стартов командам пожелали удачи заместитель начальника отдела по социальной политике администрации Новохоперского муниципального района Сергей Синюков, а также руководитель представительства Уральской горно-металлургической компании в г. Новохоперске Андрей Свиридов.

Как всегда организаторы шоу постарались придумать для команд самые разнообразные задания на силу, скорость и ловкость. Зрелищность эстафетам придавал «креативный» инвентарь, заставляющий участников проявить свои самые незаурядные способности, а зрителей – смеяться от души. Свою лепту в настроение трибун вносили искрометные шутки ведущего.

По итогам каждого этапа участникам начислялись баллы. Качество выполнения заданий оценивали члены компетентного жюри, в состав которого входили именитые спортсмены и тренеры. В перерывах между заданиями, чтобы команды могли немного перевести дух и собраться с силами, зрителей развлекали юные таланты самодеятельного коллектива «Казачья вольница», а также будущие защитники отечества, а ныне – воспитанники Горожанского казачьего кадетского корпуса.

Новохоперск – город маленький, все друг друга знают, поэтому неудивительно, что на трибунах в этот вечер присутствовало много болельщиков. Они подбадривали команды дружными речевками, а в финале шоу даже исполнили вместе с ведущим рэп-композицию под названием «Семья УГМК».

В этом шоу были призеры, но не было проигравших. Подарки от благотворительного фонда Дети России получили абсолютно все участники. Ну, а главный приз и кубок победителя в этот раз завоевала семья Максиных. Семья Максиных — со спортом «на ты». Папа — спортсмен, мама — тренер, дети занимаются футболом и художественной гимнастикой в секциях. – Не нужно стесняться, не нужно отказываться – это море положительных эмоций и сплочение: мы помогали друг дугу, поддерживали и поэтому смогли добиться победного результата,пожелала семья Максиных будущим участникам шоу.