Борисоглебцы не спешат регистрироваться в ЕСИА

2_img_cu7glzwВ Правительстве Воронежской области обсудили показатели  муниципальных образований по регистрации граждан в Единой системе идентификации и аутентификации (ЕСИА). Для  районов области был введен региональный показатель: к 10 декабря доля зарегистрированных в ЕСИА граждан должна составлять  60% населения. Однако пока только 6 муниципальных районов достигли регионального показателя —  Грибановский, Новохоперский, Репьевский, Нижнедевицкий, Хохольский и Верхнемамонский.

Между тем в региональных СМИ  развернулась широкая  информационная кампания о преимуществах получения государственных и муниципальных услуг в электронной форме. Разъяснительная работа проводится с населением и на местах: например –  с родителями школьников.  Совместно с департаментом образования, науки и молодежной политики области была проведена работа по интеграции с ЕСИА электронного дневника. Однако, как сетуют в областном департаменте связи и массовых  коммуникаций, не все муниципальные образования эффективно воспользовались этим ресурсом. В этой связи губернатор Гордеев поручил главам администраций подключиться к этой работе.

– Если опоздать и часть населения не встроится в это электронное общество, потом будем бегать за каждым, обучать и рассказывать. Это все делается для удобства людей, – цитирует слова губернатора пресс-служба Правительства Воронежской области.