Борисоглебскому Центру «Журавлик» подарили пластиковые окна

Фото пресс-службы Воронежской областной Думы
Фото пресс-службы Воронежской областной Думы

На днях директор Борисоглебского зонального реабилитационного Центра для детей и подростков с ограниченными возможностями «Журавлик» Ольга  Мокроусова обратилась за помощью к спикеру Воронежской областной Думы, секретарю регионального отделения «Единой России Владимиру Нетесову. В январе 2017 года Центр получил на праве оперативного управления отдельно стоящее одноэтажное здание для переоборудования его в социальную гостиницу. Дело в том, что на лечение в «Журавлик» приезжают дети из 5 районов области, при этом реабилитационный курс длится от 2 недель до 2 месяцев. И все это время пациенты вместе с мамами бесплатно живут в гостинице.

– Наша социальная гостиница рассчитана на одновременный прием 5 семей, – рассказала Ольга Мокроусова. – Здание гостиницы нуждается в реконструкции. Мы уже сделали косметический ремонт, но необходимо срочно заменить оконные блоки.

Как сообщает пресс-служба Воронежской областной Думы, Владимир Нетёсов оказал необходимую материальную поддержку, которая поможет оперативно установить современные пластиковые стеклопакеты в социальной гостинице.

Для справки: Центр «Журавлик» работает в Борисоглебске уже 15 лет. На попечении 62 специалистов в сфере медицины и педагогики находятся 260 детей. В среднем за год здесь получают помощь не менее 500 пациентов в возрасте от 0 до 23 лет.