Бывшего губернатора Воронежской области провожали аплодисментами

Фото пресс-службы Воронежской областной Думы
Фото пресс-службы Воронежской областной Думы

Алексею Гордееву присвоили  звание Почётного гражданина Воронежской области. В минувший вторник,  26 декабря,  бывший губернатор попрощался с регионом и  произнес трогательную на внеочередном заседании Воронежской областной Думы. Девять лет своего губернаторства Алексей Гордеев назвал  лучшими годами в своей жизни.

— Все эти годы мы работали дружно, конструктивно, в дискуссиях и спорах. Мы прошли два экономических кризиса, стихийное бедствие в виде жесточайшей засухи 2010 года. И, тем не менее, мы каждый раз могли принимать взвешенный и сбалансированный бюджет. А в целом мы приняли сотни законов, обеспечивающих жизнедеятельность наших граждан, – сказал он. Это были для меня лучшие годы жизни. И не потому, что они были легкими, а потому что мне удалось, на мой взгляд, максимально применить навыки и опыт, накопленные за годы службы нашему отечеству, реализовать на воронежской земле все свои силы. Работал я искренне, желал только удачи этой земле и всегда был нацелен на то, чтобы воронежцы с каждым днем жили лучше, — сказал Алексей  Гордеев.

Депутаты провожали экс-губернатора бурными аплодисментами. На память о нашем  регионе  председатель Воронежской областной Думы Владимир Нетёсов подарил Алексею Гордееву картину с видом Воронежа.