Полиция предупреждает жителей Воронежской области о случаях мошенничества, связанных с объявлениями на популярном сайте

image002ГУ МВД по Воронежской области обращаются к жителям региона  с предупреждением о случаях мошенничества с банковскими картами. Большинство фактов связанны с объявлениями на сайте avito.ru.

На данный момент, это — один из популярных способов мошенничества, и   заключается  он в размещении объявлений о продаже товаров на электронных досках объявлений и интернет-аукционах.  Как правило, мошенники привлекают своих жертв заниженными ценами и выгодными предложениями. Так, 26 декабря одного из жителей Воронежской области обманули на 65 000 рублей. Эту сумму пострадавший  перечислил  в качестве предоплаты  за автомобиль  ГАЗ -66 и топливо, затраченное на его транспортировку. После того, как деньги  были переведены с помощью «Мобильного банка», телефон «продавца» оказался вне зоны доступа для обманутого покупателя.

Полиция Воронежской области предупреждает: мошенничество на сайте «Авито» по предоплате — довольно частый и распространенный пример обмана. Как правило, мошенники на Avito и других интернет-сервисах бесплатных объявлений ограничиваются тремя схемами обмана: якобы продают товар, покупают его по вашему объявлению или же присылают СМС с предложением обмена. Полиция обращается к жителям области с убедительной просьбой:  быть менее доверчивыми и не становиться невольными пособниками мошенников.