Спасатели Воронежской области : «Это — не лучший вариант встречи Нового года и Рождества!»

hqdefaultНовогодние праздники продолжаются: весело отметив Новый год жители Воронежской области готовятся к празднованию Рождества. Между тем, веселые зимние каникулы могут обернуться трагедией, если не соблюдать элементарных правил безопасности, о которых жителям региона в очередной раз напомнили спасатели.

«Есть элементарные правила, которые знает каждый – не курить в кровати после бурного застолья, внимательно изучать и соблюдать инструкцию по применению пиротехники, не размещать на елки неисправные или пожароопасные гирлянды, правильно топить печь на даче, не давать детям баловаться с огнем, не выходить на тонкий лед… Эти правила знает каждый.

К сожалению, за чередой веселий многие эти правила забывают или игнорируют. Есть старая шутка, которая гласит, что большинство происшествий начинается с фраз «Ничего страшного не случится!» и «Смотри, как я могу!»

Мы с 25 декабря находимся в режиме повышенной готовности. Мы рядом. Но, к сожалению, слишком часто в новогодние праздники мы спасаем неосторожных, нерасторопных или просто неудачливых.

Поверьте, получать поздравления от боевых пожарно-спасательных караулов — не лучший вариант встречи Нового года и Рождества. Берегите себя и своих близких! Ваши пожарные и спасатели», — сказано в обращении от ГУ МЧС по Воронежской области к жителям региона.