Почему «забуксовал» ремонт автомобильного моста у села Третьяки Борисоглебского района

Sequence 08.неподвижное изображение43317 января  пресс-служба ФКУ «Черноземуправтодор» сообщила о том, что их учреждение намерено расторгнуть контракт по капитальному ремонту моста через реку  Хопер на трассе Р-22 ( у села Третьяки Борисоглебского района). Подрядной организацией, которая взялась выполнить государственный контракт   на сумму, превышающую 500 000 000 рублей, стала компания ООО«МостСервис». 
К работам подрядная организация приступила в октябре 2015 года. В ФКУ «Черноземуправтодор» отмечают, что  за это время мостостроители неоднократно нарушали сроки промежуточного выполнения работ. Не был соблюден и срок сдачи объекта в эксплуатацию – декабрь 2016 года. За нарушения условий контракта ФКУ «Черноземуправтодор» предъявлены к подрядчику штрафные санкции. Управлением ведется претензионная работа по взысканию начисленных штрафов, поданы в исковые заявления в Арбитражный суд. По причине невыполнения подрядчиком своих обязательств ФКУ «Черноземуправтодор» в настоящее время рассматривает вопрос о расторжении контракта и занесении ООО «МостСервис» в реестр недобросовестных подрядчиков.

Кроме того, при выполнении работ представителями Азово-Черноморского территориального управления Росрыболовства были выявлены нарушения требований природоохранных органов, на основании чего составлялись протоколы с привлечением к административной ответственности. Подробности расскажем в ближайшем выпуске программы «Борисоглебск Сегодня».Sequence 08.неподвижное изображение434