«Детский» каток залили в центре Борисоглебска

Sequence 08.неподвижное изображение445Зима, все-таки, пришла в Борисоглебск: на днях в сквере за памятником Неделину начали  заливать каток. С заливкой администрации БГО помогают  сотрудники пожарной части, а деревянную коробку вокруг катка мастерят работники МУП «Комбинат бытовых и ритуальных услуг». Руководит процессом начальник отдела спорта администрации БГО Василий Попов.

— Этот каток предназначен для детей — мы его и заливаем возле детской площадки. Быстро залить не получается, наращивание льда проходит постепенно,  но думаю что в ближайшие дни здесь уже можно будет покататься. Кроме катка в сквере, ледовые площадки появятся  в средних школах №3, №4, №5, №6, №10 . А еще мы зальем катки в селах Чигорак и Третьяки, — рассказал РИА «Глас-Медиа» Василий Попов.

А вот от идеи залить каток на центральной площади власти города решили отказаться: как сообщает пресс-служба администрации БГО, специалисты не одобрили идею вместо снега уложить на тротуарную плитку целлофановое покрытие, так как  при плюсовой температуре каток может превратиться в бассейн.