Депутаты Борисоглебской Думы сократили число постоянных комиссий

Sequence 08.Still43725 января, в ходе очередной сессии депутатов Борисоглебской городской Думы, председатель местного заксобрания Елена Агаева озвучила коллегам проект сокращения  постоянных думских комиссий – с шести до четырех.

В частности, проект предусматривает объединение комиссии по образованию, культуре,  делам молодежи, физической культуре и спорту с комиссией по здравоохранению и социальной защите населения.  Объединенная структура будет называться «Комиссией по вопросам социального развития». Кроме того, комиссия по бюджету, налогам, использованию муниципальной собственности, транспорту, развитию экономики и предпринимательской деятельности объединяется с комиссией по агропромышленному комплексу и охране окружающей среды, и будет называться «Комиссией по вопросам экономического развития и финансово-бюджетной политики». Также расширяется перечень вопросов, рассматриваемых постоянной комиссией по градостроительству и  коммунальному хозяйству: теперь она будет называться «Комиссией по градостроительству, ЖКХ, транспорту, вопросам благоустройства и охране окружающей среды». А комиссия по законности, безопасности и правам человека, вопросам депутатской  этики и связи со средствами массовой информации переименовывается в «Комиссию  по  вопросам соблюдения законности, безопасности, развития общественного самоуправления и вопросам депутатской этики».

Как пояснила Елена Агаева, в работе над этой инициативой был использован опыт других  муниципальных образований и  Воронежской городской Думы. Сокращение комиссий, по мнению председателя Борисоглебской Думы, позволит наладить более четкую работу депутатов.

Проект был одобрен большинством голосов. В этот же день думцы утвердили председателей новых комиссий. Комиссию по вопросам экономического развития возглавил Рудольф Коневский (фракция «Единая Россия»), комиссию по градостроительству – Иван Андросов (фракция «Единая Россия»), комиссию по вопросам социального развития – Владислав Каверин (фракция «Единая Россия»), а председателем комиссии по  вопросам соблюдения законности стал Роман Макурин (фракция КПРФ).