Из-за гололеда в травматологическом отделении Борисоглебской РБ увеличилось количество пациентов

Sequence 08.Still462Резкие перепады погодных условий  усложнили обстановку не только на дорогах, но и на тротуарах Борисоглебска. Как рассказали РИА «Глас-Медиа» в травматологическом отделении Борисоглебской районной больницы, за последние дни (начиная с понедельника) к ним на лечение поступило 9 пациентов. И  это не считая травмированных, которые, получив помощь врачей, лечатся амбулаторно. Самые распространенные  травмы  в период гололеда – сотрясение  мозга, переломы  лучевых костей и  лодыжек.  Поступила в «травму» и женщина с переломом позвонка (жительница соседнего района).

— Да, с началом гололеда количество пациентов заметно выросло. Мы ведем статистику:  4 февраля к нам с травмой поступил один человек,  5 февраля – четверо, а 6 февраля – уже пятеро, — рассказал зав. травматологическим отделением Борисоглебской РБ Михаил Шашев.

В период гололедицы врачи-травматологи  убедительно советуют не выходить на улицу людям пожилого возраста. Травмы у пенсионеров проходят тяжело: сращивание костей происходит не так быстро, как у молодых.

— Когда на улицах скользко, молодым людям нужно позаботиться о своих родителях и бабушках-дедушках: приносить им продукты, выполнять какие-то поручения, чтобы пожилым людям не было надобности выходить из дома. Хотя и сами пенсионеры более осторожны, чем  молодежь. Достаточно отметить, что большинство поступивших к нам на лечение – люди среднего возраста. Они торопятся, спешат по своим делам и, как следствие —  получают в гололед травмы, — добавил  Михаил Шашев.

Подробности смотрите в  ближайшем выпуске программы «Борисоглебск Сегодня».