В Борисоглебске увековечат память о земляке, погибшем в Сирии

UoBk0E8K3bEНа мемориале «Звезда» г. Борисоглебска появится еще одно имя – десантника Николая Каландарова. 14 марта 2018 года исполнится ровно год со дня его гибели в Сирии.   В настоящее время члены Борисоглебского отделения  Союза десантников России готовят соответствующую заявку в городскую комиссию по увековечиванию памяти.  

Николай Каландаров родом из Борисоглебска, впоследствии переехал в  Самару. В нашем городе проживают его родители. Имя десантника планируют увековечить на плите мемориала «Звезда», где выбиты имена наших земляков, погибших в Афганистане, Чечне и других «горячих точках».

— Надеюсь, его имя будет увековечено. Память о героях не должна быть забыта, — сказал председатель Борисоглебского отделения  Союза десантников России Юрий Шапошников.image002

Напомним: на текущей неделе в Борисоглебском округе планируется установка пяти мемориальных досок нашим землякам, погибшим в «горячих точках». Памятные знаки будут установлены в селах Губари, Макашевка и Богана, а также на здании Борисоглебской средней школы №6. Торжественное открытие мемориальных досок приурочат к 29-ой годовщине вывода советских войск из Афганистана.