«На душе гадко так…»: сторонники Грудинина в Борисоглебске и Грибановке разочарованы результатами выборов

Фото с портала "Борисоглебск-Онлайн"
Фото с портала «Борисоглебск-Онлайн»

Выборы  Президента РФ, по итогам которых уверенную победу одержал Владимир Путин, до сих пор остаются  главной темой обсуждения  в обществе и на интернет-форумах.  Сторонники политики действующего главы государства празднуют  победу, а представители оппозиционно настроенных слоев населения не скрывают своего разочарования.

— Обидно за Павла Николаевича Грудинина, этот человек, как и мои друзья, хотел спасти нашу Родину от гибели, но подлость, трусость и предательство взяли верх над чувством самосохранения. На душе гадко так ,как будто туда не плюнули, а харкнули. Воронежская область выбрала Путина, поздравляю Вас всех «с этой победой», Уверена — теперь точно будет построен ГОК и начнется добыча никеля в сердце России Черноземья,- пишет  представитель движения «Стоп, никель!» Светлана Кузнецова.

— На территории Грибановского района с населением в 30 тыс. ртов, явка была приблизительно порядка 69%, наблюдатели были на всех 38 УИКах и мышь не проползёт. Итог -74% за ВВП, 13,4 -за Грудинина. Большинство и в основном шли на выборы пенсионеры. В выносных урнах практически никто в районе не проголосовал за Грудинина, а голосовали там абсолютно все пожилые люди. Мы, проводя агитацию, раздали 12 тыс. экземпляров различных газет в поддержку Грудинина, но итог, к сожалению, для нищего населения района, как и всей России плачевен. Ну что ж! Значит население сел и деревень довольно происходящим в районе, — констатирует представитель Грибановского райкома КПРФ Геннадий Башлыков.

Между тем, на фоне всех муниципальных районов Воронежской области, кандидат от КПРФ  Павел Грудинин получил в Борисоглебском округе не такую уж «плохую» поддержку от избирателей: при среднем  проценте по региону в 11,30 % голосов,  в Борисоглебске у Грудинина – 14,43 %.