Ремонт моста на выезде из Борисоглебска обещают выполнить на 4 месяца раньше контрактного срока

Sequence 07.неподвижное изображение132С 5 марта на ул. Матросовской г. Борисоглебска начались работы по капитальному ремонту моста через суходол. Заказчиком работ выступает ФКУ «Чернозеуправтодор», а подрядчиком стала тамбовская строительная компания «МОСТОСТРОЙ 1» . Стоимость работ составляет 27,5 миллионов рублей.  Ремонт моста был необходим: старые балки находились  в плачевном  техническом  состоянии. После ремонта все железобетонные конструкции моста будут заменены, а его  ширина —  увеличена, в соответствии с современными стандартами.

Как рассказал РИА «Глас-Медиа» зам. директора по производству ООО СК «МОСТОСТРОЙ 1» Юрий Глинин,  работы ведутся с опережением графика: бригады  работают и днем, и ночью – в две смены.  Сдача объекта в эксплуатацию планируется уже в конце мая, хотя по государственному контракту срок окончания работ — конец октября 2018 года.

— Мы понимаем, что мост перекрыли, есть некоторые неудобства для водителей, поэтому мы делаем все возможное для того, чтобы ускорить работы, — пояснил Юрий Глинин.

Что же касается состояния дороги по ул. Объездной, где организовано движение по временному объездному маршруту, то там произведут локальный ремонт дорожного покрытия. Ямы на дороге заделают сразу при наступлении соответствующих погодных условий.

Подробности расскажем в ближайшем выпуске программы «Борисоглебск Сегодня».