В Борисоглебский суд направлены уголовные дела в отношении 9 участников межрегиональной ОПГ , занимавшихся распространением наркотиков

orgprestupnostВ Борисоглебский городской суд направлены уголовные дела в отношении 9 участников межрегиональной организованной преступной группы, которые с августа 2016 года по январь 2017 года занимались распространением наркотиков на территориях Брянской, Воронежской, Орловской областей, а также Карачаево-Черкесской Республики.  

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Воронежской  области, расследованием  было установлено, что крупная ОПГ обладала сложной внутренней структурой, в состав которой вошли «организаторы-диспетчеры», «кадровики-вербовщики», «доставщики» и «курьеры-закладчики».При вступлении в состав ОПГ «кандидаты» проходили серьезную проверку, инструктаж, а также стажировку, путем оборудования «тайников-пробников».В группе применялись обязательные для исполнения всеми членами правила соподчинения, оплаты труда и сложная система поощрений и штрафов, как материальных, так и дисциплинарных, в виде передвижения по «служебной лестнице».Деятельность ОПГ была тщательно законспирирована: сбыт наркотиков осуществлялся «бесконтактным» способом, путем их закладки в тайники, о которых потребители узнавали из сообщений, направляемых через Интернет-ресурс «Телеграмм», а оплата осуществлялась безналичными переводами через «Киви-кошелек».

Члены группы, как правило, не были знакомы лично, знали друг о друге только «ник-неймы», под которыми регистрировались в сети «Телеграмм». Узнать подробности о деятельности ОПГ позволило досудебное соглашение о сотрудничестве, заключенное прокуратурой области с одним из обвиняемых.

Все обвиняемые, среди которых 3 женщины, заключены под стражу. Членам ОПГ грозит наказание от 10 до 20 лет, поскольку преступления, в которых они обвиняются, относятся к категории особо тяжких.