Борисоглебская больница заняла первое место по итогам работы медицинских организаций Воронежской области

image002В департаменте здравоохранения Воронежской области подвели итоги работы медицинских организаций региона в 2017 году. В категории «Медицинские организации первой группы» (организации, оказывающие межрайонную медицинскую помощь) диплом и кубок за  1 место получил коллектив  Борисоглебской районной больницы. Напомним: Борисоглебская РБ оказывает медицинскую помощь не только жителям нашего округа, но и принимает пациентов из четырех соседних районов – Поворинского, Грибановского, Новохоперского и Терновского.image002

— По итогам 2017 года  у нас вырос процент оказания межрайонной помощи. Только по стационару у нас получили лечение 26% жителей прикрепленных районов, тогда как в 2016 году этот показатель составлял 20,5 %.  10 из  15 отделений нашей больницы  работают,  как межрайонные. Но, хочу отметить: в подведении итогов работы медицинских организаций в 2017 году в областном департаменте оценивали не только проценты охвата населения. Критериев для оценки каждого медучреждения более 1700. Это и работа амбулаторно-поликлинического звена, работа  по родовспоможению, финансово-хозяйственная деятельность. То есть, это – комплексная оценка. Считаю, что это успех всего коллектива нашей районной больницы и, пользуясь случаем, хотел бы сказать всему коллективу слова благодарности за плодотворную совместную работу, — отметил в интервью для РИА «Глас-Медиа» главный врач Борисоглебской РБ Владимир Коробов.

Также главврач Борисоглебской РБ рассказало о том, как в скором времени  улучшится сервис в детской поликлинике и какие меры руководство больницы предпринимает по решению кадровой проблемы. Подробности смотрите в ближайшем  выпуске программы «Борисоглебск Сегодня».

 

 

 

 

  • Гость: не плохо бы проверяли бы работников скорой помощи на работt на опьянение