У жителя села Чигорак из-за паводка утонул домашний скот и два автомобиля

Sequence 07.неподвижное изображение147Житель села Чигорак Борисоглебского района Александр Боков  из-за весеннего паводка  в одночасье лишился всего домашнего хозяйства.  Ночью его дом и двор затопило :  под водой оказались два автомобиля селянина ( «Деу Нексия» и «Хендай»), а также загоны для скота и домашней птицы. В итоге, паводком унесло весь домашний скот.  Часть животных фермеру удалось спасти на лодке , но 20 кур, 50 индюков, 10 взрослых баранов, несколько коз и ягнят утонули. Также было затоплено зернохранилище: погибло 3 тонны пшеницы и 3 тонны зерноотходов.

Александр уже написал обращение на имя главы администрации БГО Андрея Пищугина, с просьбой: оказать его семье материальную помощь: у него жена и грудной ребенок. Старенький домик в селе Чигорак семья купила за 50 000 рублей. Со временем хотели построиться, жили своим трудом – тем же домашним хозяйством. В настоящее время жить в затопленном доме невозможно: семья переехала к родителям в Борисоглебск.

— Ущерб я даже подсчитать боюсь. Один взрослый баран стоит 6000 рублей, один индюк- 2000 рублей. Но главное – зерно погибло. Даже тот скот, котрый удалось спасти, мне теперь кормить нечем…, — рассказал РИА «Глас-Медиа» разорившийся фермер.

Подтопление дворов в селе Чигорак началось после того, как из берегов вышла местная речка. В настоящее время дамба за селом представляет страшное зрелище: вода здесь идет с напором, какой можно увидеть разве что на ГЭС. И весь этот бурный поток спускается вниз  — на село.

Подробности смотрите в ближайшем выпуске программы  «Борисоглебск Сегодня»