Борисоглебский суд признал запрещенной к распространению в РФ информацию, размещенную на двух сайтах

obojti-blokirovku-v-opere0Борисоглебский межрайонный прокурор обратился в суд с иском в отношении интернет-ресурсов,  где размещалась информация о  круглосуточной розничной дистанционной торговле и доставки алкогольной продукции. Иск был  составлен со ссылкой на соблюдение законодательства о защите детей от информации, наносящей вред их здоровью, репутации, нравственному и духовному развитию.

Решением Борисоглебского городского суда от 9 апреля 2018 года требования межрайонной прокуратуры  были удовлетворены, а информация, размещенная на страницах двух сайтов,  была признана запрещенной к распространению на территории Российской Федерации.

Напомним, что недавно судом  были удовлетворены еще несколько исков  Борисоглебской межрайпрокуратуры к сайтам, где  размещалась информация о продаже школьных аттестатов и дипломов о высшем образовании, информация о способах хищения энергоресурсов, а также .информация о способах  изготовления электроудочки, являющейся запрещенным орудием лова и способом массового истребления биологических ресурсов.