В Борисоглебском суде вынесли приговор женщине, пытавшейся оклеветать сотрудников полиции

306В Борисоглебском городском суде рассмотрено уголовное дело, возбужденное в отношении 34-летней женщины, которая написала ложный донос на сотрудников полиции. Заявление было передано в Борисоглебский межрайонный следственный отдел, после чего началась процессуальная проверка всех обстоятельств происшествия.  

Как было установлено следствием,  сотрудники полиции каких-либо противоправных действий в отношении заявительницы не совершали, а само заявление было написано  женщиной из чувства мести. Дело в том, что ранее сожителя заявительницы привлекли к административной ответственности за управление транспортным средством в нетрезвом состоянии. Решив отмстить полицейским, женщина   попросила своего гражданского супруга  нанести ей несколько ударов в лицо – чтобы были заметны кровоподтеки. После этого женщина обратилась с заявлением в органы правопорядка и, будучи предупрежденной об уголовной ответственности за заведомо ложный донос, сообщила, что данное телесное повреждение ей причинили сотрудники полиции.

Приговором  Борисоглебского суда, с учетом наличия смягчающих обстоятельств,  женщине назначено наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком шесть месяцев. До настоящего момента приговор суда в законную силу не вступил.