Целую гору мягких игрушек приготовили для юных гимнасток организаторы межрегионального турнира «На слиянии рек Вороны и Хопра»

image0025 и 6 мая в физкультурно-оздоровительном комплексе «Юность» г. Борисоглебска прошел 5-ый (юбилейный) межрегиональный турнир по художественной гимнастике «На слиянии рек Вороны и Хопра». Инициатором проведения данных соревнований несколько лет назад выступила Федерация художественной гимнастики г. Борисоглебска, в лице ее основателя Надежды Кучменко и главного тренера Оксаны Пашининой.

Если участницами самого   первого турнира стали всего   60 гимнасток, то  в этот раз в Борисоглебске собрались 170 спортсменок из разных городов  Воронежской, Саратовской, Тамбовской, Белгородской и Астраханской областей. На открытии соревнований участниц приветствовала зам. главы администрации Борисоглебского округа Галина Ильина.image002

Турнир «На слиянии рек Вороны и Хопра» проводится не только для опытных гимнасток( а среди участниц были КМС,  мастера спорта и «первые номера» областных сборных) , но и  для совсем маленьких  девочек, в возрасте от 4 лет.

— Борисоглебская команда , также – разновозрастная: начиная от девочек, которые ходят  в секцию всего полгода и заканчивая нашими  мастерами – Олей Боровковой, Витой Ельшовой. Вообще, во всех возрастных группах есть представители нашего города, — рассказала РИА «Глас-Медиа» Оксана Пашинина.

В общей сложности за два турнирных дня было разыграно 62 комплекта медалей, а в качестве дополнительных подарков  гимнасткам приготовили целую гору мягких игрушек с символикой соревнований.  image002