Жителям Борисоглебска предлагают обсудить проект парка «Северный»

Sequence 10.неподвижное изображение15728 мая, на  заседании градостроительного совета Борисоглебского округа, прошло обсуждение эскизного проекта парка «Северный». Благоустроенную зону планируется создать  на  пустующем  участке в 2,5 гектара  земли  в Северном микрорайоне, где ранее администрация Борисоглебска планировала построить новую школу. Однако, по современным требованиям места для размещения образовательного учреждения там не достаточно, поэтому было решено  создать на пустыре сквер, в котором будут три зоны.Sequence 10.неподвижное изображение156

Северную часть парка спроектировали как спортивную зону, где  предполагается строительство детской спортивной школы, здание для занятий по кикбоксингу, боксу и фитнесу. Помимо этого, в этой части разместят футбольное поле, площадку для стритбола и уличные тренажеры. Центральную часть сквера займет зона отдыха- с  беседками, лавочками и детскими  игровыми городками. В южной части парка «Северный» разместят зону для парковки, а также огороженную площадку  с барьерами для выгула собак. В администрации БГО подчеркивают, что  последнюю идею предложили сами жители Северного микрорайона. Любители собак даже готовы взять на себя нагрузку по ее возведению.

Парк «Северный» планируется построить в ближайшие 2-3 года. После разработки рабочей документации парка «Северный» администрация Борисоглебска намерена стать участником областной программы для выделения округу финансирования. Финансовую нагрузку по возведению двух спортивных объектов возьмут на себя частные инвесторы, которые в дальнейшем будут их эксплуатировать. В настоящее время эскизный  проект  парка «Северный» размещен  на официальном сайте администрации БГО —  для общественного обсуждения.