«Украл, выпил – в тюрьму»: житель Новохоперского района открыто похитил из магазина несколько бутылок водки

1_4044В селе Елань-Колено Новохоперского района сотрудниками полиции задержан 25-летний неработающий местный  житель, злоупотребляющий спиртными напитками. Мужчину подозревают в  открытом хищении продуктов питания из  сетевого магазина.

3 июня  данный гражданин зашел в один из супермаркетов и, не имея при себе денежных средств, решил похитить спиртное и закуску. Подойдя к стеллажам, мужчина взял с полок несколько бутылок водки и колбасу и спрятал похищенное под верхнюю одежду. Этот маневр  заметил сотрудник магазина, который попытался задержать злоумышленника. Однако, подозреваемый, вместе с похищенным товаром, быстро выбежал на улицу и скрылся в неизвестном направлении. Представитель администрации магазина сообщил о случившемся  в отдел полиции. Причиненный материальный ущерб составил 1800 рублей.

На место происшествия незамедлительно прибыла следственно-оперативная группа. Стражи порядка, изучив записи с камер видеонаблюдения, установили личность злоумышленника и  через несколько часов обнаружили и задержали его на одной из улиц села Елань-Колено.  Мужчина был доставлен в отдел полиции, где дал  признательные показания. Свои действия он объяснил тем, что нигде не работает, испытывает финансовые трудности, а в этот день ему очень захотелось выпить  и закусить. К слову, на момент задержания похищенная  водка была  им уже выпита, а колбаса – съедена.

Как сообщают в ГУ МВД по Воронежской области, в  настоящее время  в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Грабеж». Санкцией  данной  статьи предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы до 4 лет.