В Борисоглебске прокуратура выявила нарушения в работе частных охранных предприятий

ui-5a13754bbbd6d4.09048884Борисоглебской межрайонной прокуратурой проведена проверка об исполнении зарегистрированными в округе частными охранными организациями трудового законодательства. Во всех организациях выявлены нарушения трудового законодательства, в т.ч. связанные с исполнением требований об охране труда. Так, в одной из организаций выявлены случаи оформления трудовых договоров, не содержащих сведений о режиме рабочего времени, времени отдыха и прочих обязательных условиях, установлены нарушения, выразившихся в несвоевременной выдаче работникам расчета при увольнении.

Локальные нормативные акты ООО ЧОО «Скат-А», ООО ОП «Редут», содержащие нормы трудового права в сфере оплаты труда, противоречили действующему законодательству. Установлены факты допуска к работе лиц, своевременно не прошедших в соответствии с Федеральным законом «О частной детективной и охранной деятельности в Российской Федерации» ежегодное медицинское освидетельствование на наличие или отсутствие заболеваний, препятствующих исполнению обязанностей частного охранника. Выявлены и другие нарушения трудового законодательства.

Как сообщает пресс-служба Борисоглебской межрайпрокуратуры, по результатам проверки прокурор возбудил в отношении руководителей организаций дела об административных правонарушениях.