Врио губернатора области Александр Гусев и заместитель председателя Правительства РФ Алексей Гордеев совершили совместную рабочую поездку в Борисоглебск

image001
image002
image003
image004
 31 июля Борисоглебский городской округ посетили врио губернатора Воронежской области Александр Гусев и заместитель председателя Правительства РФ Алексей Гордеев. Первым пунктом программы рабочей поездки стало посещение птицефабрики «Третьяковская» сельскохозкооператива Геннадия Ширяева. По состоянию на начало месяца поголовье комплекса насчитывало более 600 тысяч птиц, в том числе порядка 420 тысяч кур-несушек. Производство яйца за семь месяцев года составило 50,5 млн. штук. Продукция из села Третьяки реализуется в 10 регионах России, около 30% идет потребителям Воронежской области. Хорошим спросом яйцо борисоглебской марки пользуется также в Волгоградской и Московской областях. К концу года на фабрике планируют выйти на полную проектную мощность – 600 тысяч яиц в сутки. Однако и на этом развитие производства не остановится: весной 2019 года планируется начать строительство второй очереди. Там же, в селе Третьяки, высокие гости побывали на стройплощадке, где возводится здание Дома культуры. По распоряжению Алексея Гордеева и Александра Гусева объект введут в эксплуатацию уже в конце года.

В рамках рабочего визита Александра Гусева и Алексея Гордеева был обсужден вопрос строительства автомобильной дороги в объезд Борисоглебска. Сейчас интенсивность движения по улице Матросовской, где проходит автодорога федерального значения Р-22 «Каспий», составляет более 10 тысяч автомобилей в сутки. В тоже время вдоль трассы расположены школа, детский сад, больница, жилые многоэтажки. Такое соседство негативно сказывается на безопасности дорожного движения. Значительно ухудшилась и экологическая обстановка. Согласно проектной документации, разработанной Федеральным дорожным агентством, участок объезда пройдет вблизи села Чигорак. Его протяженность составит 15 километров. По проекту, объездная дорога включает в себя четыре транспортные развязки и мост через реку Ворона. Общая стоимость объекта – свыше 5 млрд. рублей. Алексей Гордеев сообщил, что финансирование работ начнется в 2019 году.