Роспотребнадзор рекомендует: советы при покупке арбузов

                                                                                                                                                                                                           В связи с началом сезона продаж бахчевых культур Управление Роспотребнадзора по Воронежской области опубликовало памятку для граждан  с правилами, которых необходимо  придерживаться  при выборе арбузов и дынь.

Специалисты ведомства подчеркивают, что перед употреблением в пищу арбуз необходимо тщательно вымыть с мылом и сполоснуть кипяченой водой. Хранить разрезанный арбуз в холодильнике можно не более 2-3 часов, так как его мякоть является идеальной питательной средой для микроорганизмов.  Кроме того, при разрезании плода можно  визуально определить: содержит ли арбуз нитраты или другие вредные вещества. Если  на мякоти имеются яркие желтоватые прожилки, то арбуз может содержать нитраты и остаточное количество пестицидов больше допустимой нормы. Также Роспотребнадзор рекомендует не покупать арбузы у дорог и в прочих импровизированных местах торговли. Запрещена продажа бахчевых культур частями и с надрезами, так как арбуз моментально впитывает все — от грязи на ноже продавца, до бактерий и пыли.